Negara Negara Pemenang Piala Dunia

Perebutan gelar Juara Piala Dunia (FIFA World Cup) untuk sepakbola merupakan ajang yang sangat bergengsi. Kegiatan ini diadakan setiap 4 tahun sekali. Terkecuali, turnamen pernah ditiadakan selama 12 tahun mulai tahun 1938 karena pecah Perang Dunia II.

Untuk tahun 2014 ini, perebutan mahkota Piala Dunia di mulai dari tanggal 12 Juni 2014 s.d 13 Juli di Brazil.

Inilah daftar negara-negara yang pernah menjadi juara / the winner Piala Dunia. Sampai saat ini, negara Brazil masih menjadi the champion paling banyak dengan rekor 5 kali sebagai juara Piala Dunia. Untuk Indonesia? Ditunggu saja :-)


FIFA World Cup: 2014 di Brazil
FIFA World Cup: 2010 di Afrika Selatan
FIFA World Cup: 1930 di Uruguay
FIFA World Cup: 1934 di Italia
  • Juara ke-1: Italia
  • Juara ke-2: Czechoslovakia
  • Juara ke-3: Jerman
  • Juara ke-4: Austria
FIFA World Cup: 1938 di Perancis
  • Juara ke-1: Italia
  • Juara ke-2: Hungaria
  • Juara ke-3: Brazil
  • Juara ke-4: Swedia
FIFA World Cup: 1950 di Brazil
  • Juara ke-1: Uruguay
  • Juara ke-2: Brazil
  • Juara ke-3: Swedia
  • Juara ke-4: Spain
FIFA World Cup: 1954 di Switzerland
  • Juara ke-1: Jerman Barat
  • Juara ke-2: Hungaria
  • Juara ke-3: Austria
  • Juara ke-4: Uruguay
FIFA World Cup: 1958 di Swedia
  • Juara ke-1: Brazil
  • Juara ke-2: Swedia
  • Juara ke-3: Perancis
  • Juara ke-4: Jerman Barat
FIFA World Cup: 1962 di Chilli
  • Juara ke-1: Brazil
  • Juara ke-2: Czechoslovakia
  • Juara ke-3: Chilli
  • Juara ke-4: Yugoslavia
FIFA World Cup: 1966 di England
  • Juara ke-1: England
  • Juara ke-2: Jerman Barat
  • Juara ke-3: Portugal
  • Juara ke-4: Soviet Union
FIFA World Cup: 1970 di Mexico
  • Juara ke-1: Brazil
  • Juara ke-2: Italia
  • Juara ke-3: Jerman Barat
  • Juara ke-4: Uruguay
FIFA World Cup: 1974 di Jerman Barat
  • Juara ke-1: Jerman Barat
  • Juara ke-2: Belanda
  • Juara ke-3: Polandia
  • Juara ke-4: Brazil
FIFA World Cup: 1978 di Argentina
  • Juara ke-1: Argentina
  • Juara ke-2: Belanda
  • Juara ke-3: Brazil
  • Juara ke-4: Italia
FIFA World Cup: 1982 di Spain
  • Juara ke-1: Italia
  • Juara ke-2: Jerman Barat
  • Juara ke-3: Polandia
  • Juara ke-4: Perancis
FIFA World Cup: 1986 di Mexico
  • Juara ke-1: Argentina
  • Juara ke-2: Jerman Barat
  • Juara ke-3: Perancis
  • Juara ke-4: Belgia
FIFA World Cup: 1990 di Italia
  • Juara ke-1: Jerman Barat
  • Juara ke-2: Argentina
  • Juara ke-3: Italia
  • Juara ke-4: Inggris
FIFA World Cup: 1994 di Amerika Serikat
  • Juara ke-1: Brazil
  • Juara ke-2: Italia
  • Juara ke-3: Swedia
  • Juara ke-4: Bulgaria
FIFA World Cup: 1998 di Perancis
  • Juara ke-1: Perancis
  • Juara ke-2: Brazil
  • Juara ke-3: Croatia
  • Juara ke-4: Belanda
FIFA World Cup: 2002 di Korea Republic & Japan
  • Juara ke-1: Brazil
  • Juara ke-2: Jerman
  • Juara ke-3: Turki
  • Juara ke-4: Korea Republic
FIFA World Cup: 2006 di Jerman
  • Juara ke-1: Italia
  • Juara ke-2: Perancis
  • Juara ke-3: Jerman
  • Juara ke-4: Portugal
Team
Pemenang
Runners-up
Ke-3
Ke-4
1958, 1962, 1970, 1994, 2002
1950, 1998
1938, 1978
1974
1934, 1938, 1982, 2006
1970, 1994
1990
1978
1954, 1974, 1990
1966, 1982, 1986, 2002
1934, 1970, 2006
1958
1978, 1986
1930, 1990
-
-
1930, 1950
-
-
1954, 1970
1998
2006
1958, 1986
1982
1966
-
-
1990
-
1974, 1978
-
1998
Czechoslovakia
-
1934, 1962
-
-
Hungaria
-
1938, 1954
-
-
Swedia
-
1958
1950, 1994
1938
Polandia
-
-
1974, 1982
-
Austria
-
-
1954
1934
Portugal
-
-
1966
2006
-
-
1962
-
Croatia
-
-
1998
-
Turki
-
-
2002
-
-
-
1930
-
Yugoslavia
-
-
-
1930, 1962
Belgia
-
-
-
1986
Bulgaria
-
-
-
1994
-
-
-
2002
Soviet Union
-
-
-
1966
-
-
-
1950

Penghargaan dalam FIFA World Cup

Pada setiap akhir musim FIFA World Cup, penghargaan penghargaan diberikan kepada pemain dan tim peserta. Sampai saat ini terdapat 6 penghargaan yakni:

  1. Golden Ball, diberikan kepada pemain terbaik berdasarkan hasil voting. Pertama kali penghargaan ini diberikan pada tahun 1982. Selain Golden Ball, untuk kedua diberikan Silver Ball dan terakhir Bronze Ball.
  2. Golden Shoe (Golden Boot) diberikan kepada pencetak gol terbanyak. Pertama kali penghargaan ini diberikan tahun 1982. Selain Golden Shoe, ada juga Silver Shoe dan Bronze Shoe untuk pencetak terbanyak kedua dan ketiga.
  3. Yashin Award, untuk kiper terbaik. Pertama kali diberikan tahun 1994.
  4. Best Young Player Award, diberikan kepada pemain termuda dengan umur dibawah 21 atau lebih muda. Pertama kali diberikan tahun 2006.
  5. FIFA Fair Play Trophy, diberikan kepada tim yang mempunyai rekor terbaik bermain jujur. Pertama kali dianugrahkan pada tahun 1978.
  6. Most Entertaining Team, bagi tim yang bisa memberikan hiburan terbaik bagi penonton selama musim World Cup. Penghargaan ini diberikan pada tahun 1994

Lainnya dari FIFA World Cup 2010

About these ads

60 Tanggapan

  1. tahun 2014 passti jerman juara……

    soal nya jerman pemain nya skrg bnyak yg bagus dari negara lain….

  2. jerman maju terus,,,,,
    pegang lah piala dunia tu lagi…
    hajar brazil tu, gk ada apa2 nya brazil tu jerman

  3. hore indonesia masuk piala dunia 2030

  4. kapan indonesia masuk piala dunia

    bola indonesia gk bakal maju kalo pengurus PSSInya Nurdin Halid

  5. kapan indonesia masuk piala dunia?

    mending yang jadi pengurus PSSI tukang sol sepatu aja..
    he..he..he

  6. Indonesia kapan nech masuk piala Dunia

  7. belandaaa gannn….

  8. Indonesia jadi juara piala dunia nanti abad 31.
    Wkwkwk….

  9. […] Sesuai jadwal pertandingan di babak final kedua tim asal Eropa ini akan berlaga untuk memperebutkan gelar Juara Piala Dunia 2010. Duel mereka akan dihelat di stadion Soccer City – Afrika Selatan Senin, 12 Juli […]

  10. […] pertandingan di babak perempat final kedua tim kuat ini akan berlaga untuk memperebutkan titel Juara ke-3 Piala Dunia. Duel mereka akan dihelat di stadion Nelson Mandela – Afrika Selatan Minggu, 11 Juli […]

  11. […] Sesuai jadwal pertandingan di babak final kedua tim asal Eropa ini akan berlaga untuk memperebutkan gelar Juara Piala Dunia 2010. Duel mereka akan dihelat di stadion Soccer City – Afrika Selatan Senin, 12 Juli […]

  12. indonesia akan juara piala dunia…

    tpi ntar nunggu gajah ngendog.,,

    wkwkwkwwkwkwk

  13. Guys, ini menarik nih.. Piala Dunia ditentukan oleh nomer..!! Simak yaah..

    1. Brasil memenangkan Piala Dunia pada tahun 1994, sebelum itu mereka
    juga menang di 1970.
    Menambahkan 1970 + 1994 = 3964

    2. Argentina memenangkan Piala Dunia yang terakhir tahun 1986, sebelum
    itu mereka juga menang pada tahun 1978.
    Menambahkan 1978 + 1986 = 3964

    3. Jerman memenangkan Piala Dunia yang terakhir tahun 1990, sebelum
    itu mereka juga menang pada tahun 1974.
    Menambahkan 1974 + 1990 = 3964

    4. Brasil juga memenangkan Piala Dunia pada tahun 2002; sebelum itu
    mereka juga menang pada tahun 1962.
    Menambahkan 1962 + 2002 = 3964

    5. Karenanya, jika Anda ingin tahu negara apa yang akan memenangkan
    Piala Dunia pada tahun 2010, Anda hanya perlu mengurangi 2010 dari
    angka ajaib bahwa kita telah menentukan: 3964,

    3964 dikurang 2010 = 1954

    Piala Dunia pada tahun 1954 dimenangkan oleh … JERMAN…!

  14. masih 4 tahun lagi buat tim indonesia buat masuk ke world cup. so, semangat… kami mendukungmu

  15. pertemukanlah aku ya allah dengan MESSI ,,
    heee :*

  16. katakan tidak pada indonesia untuk mngikuti piala dunia,,
    karena psti akan mrusak suasana :P

  17. Brazil TAI KUCING!

  18. indonesia? kpn jdi juara

  19. yach argentina kalah

  20. ada g ya suporter bola dipiala dunia bikin rusuh ky indonesia????????????????????????????????????

  21. itali ku sayang…tidaaaak..bubarin aj piala dunia…ga seru klo ga ada italia..hikss…hikss…

  22. bangkit terus sang rider brazil..
    dan jadilah sbg inspirasi bagi sang garuda INDONESIA.

  23. mudah2an indonesia masuk di piala dunia dan harumkan nama baik indonesia di kanca persepak bolaan dunnia….
    ayolah garudaku kibarkan merah putih di kanca persepak bolaan dunia…………….
    kami akan slalu mendikung mu………..

  24. klo indonesia mau masuk piala dunia?beresin dulu kerusuhan yg slalu dibikin ma supporter bola ind…dikit2 rusuh..yg ad klo msk piala dunia, supporter tim indonesia bisa turun ke lapangan smw dan bkn kerusuhan akibat kalah….

  25. kenapa italia di south afrika fifa world cup 2010 menjadi kalah dan tidak masuk ke-16 besar ?apa yang terjadi dengan mereka?padahal italia pernah memenangkan piala world cup 4 kali

  26. indonesi pemenang piala antar kampung 2010…………..

  27. Semoga indonesia menjadi negara yg mempunyai pemain2 sepakbola yg handal agar thn 2022 bisa menjadi tuan rumah sekaligus JUARA!!!!!

  28. indoneia…..jangan menyerah pasti bisa masuk piala dunia yaqqqqqqqqqqqqqiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnn dech……kapan ya?

  29. kapan indonesia bisa jadi pinalis

  30. indonesia paya….. kl ada kejuaraan korupsi pasti indonesia jadi juara ny………….wwkkwkwkwk

  31. Indonesia jadi tuan rumah… tanda” Kiamat

  32. Brazil juara !

  33. indonesia susah agar bisa masuk piala dunia, saya berharap pada samsir alam dan kawan kawan agar dia bisa membawa indonesia masuk paila dunia….. amin….

  34. indonesia bersabarlah pasti jd tuan rumah

  35. jikA di perHatIkaN,yg jadi JaWArA pIalA DuNIa hanya negara-negara di EROPA & AMERIKA

  36. saya berharap indonesia bisa masuk piala dunia 2014 dan menjadi juara walaupun kemungkinannya -100%

  37. saya jamin brazil jadi juaranya

  38. Ralat, sebenarnya Argentina juara berbarengan sebagai tuan rumah bukan di tahun 1986, melainkan di 1978. Tuan rumah Piala Dunia 1986 adalah Mexico. Terima kasih.

  39. yg penting keyakinan… apa yang gk bs…
    tak da yg tak bisa kalo Allah mengizinkan…
    piala dunia////indonesia////harus menang!!!!!!!
    hore

  40. coba ja pilih kerbau sirah team… jd pemain inti PSSI… pasti menang …. wow

  41. persib pasti ikut afc tahun depan mohon doanya …………….

  42. brazill pasti selalu juara

  43. indonesia gak bakalan bisa merebut piala dunia,,,,sebelum kesejahteraan pemain di utamakan dan masa depan pemain jelas

  44. brazillll….

  45. Saya berharap tim Brazil juara pada tahun ini

  46. Terimakasih tulisannya. Kunjungi juga semua tentang Pakpak di http://boeangsaoet.wordpress.com

  47. doakan saja garuda jadi tuan rumah piala dunia 2022., siapa yg berani mencela indonesia ribut sama gue..*kata om donny dhirgantoro….

  48. Ayo Indonesia
    Rebut piaLa dunia 2014 nanti.
    Wkwkwkwkwkwk. . . . . . . . .

  49. indonesia……
    kapan yach????

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 73 pengikut lainnya.