Informasi Lowongan PT POS INDONESIA (Persero) (Exp : 28 Februari 2010)

PENGUMUMAN PENERIMAAN CALON KARYAWAN PT POS INDONESIA (PERSERO)

1. PERSYARATAN :

  • Memiliki ijazah minimal Program Diploma-III (D-III) dari Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta yang terakreditasi dengan jurusan Manajemen, Akuntansi, Logistik, Manajemen Informatika, Teknik Informatika, Sistem Informasi, Pajak, Aktuaria dan Pemasaran.
  • Indeks Prestasi Kumulatif minimal 2,75 (Dua koma tujuh puluh lima).
  • Diutamakan telah memiliki pengalaman bekerja pada suatu unit kerja institusi /Perusahaan/Lembaga/Kantor.
  • Usia maksimal 30 tahun (sampai dengan tanggal 23 Februari 2010).
  • Status bujangan/berkeluarga.
  • Bagi pelamar yang belum menikah, bersedia untuk tidak melakukan pernikahan selama masa Program Orientasi Kerja yang dinyatakan dengan pelamar membuat Surat Pernyataan bermeterai.
  • Bagi pelamar wanita harus dalam keadaan tidak hamil dan bersedia tidak hamil selama masa Program Orientasi Kerja yang dinyatakan dengan pelamar membuat Surat Pernyataan bermeterai.
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia yang dinyatakan dengan pelamar membuat Surat Pernyataan bermeterai.
  • Bersedia menjalani Ikatan Dinas yang dinyatakan dengan pelamar membuat Surat Pernyataan bermeterai.
  • Tidak sedang dalam proses pengusutan suatu pelanggaran dengan pihak yang berwajib karena tindakan kriminal yang dinyatakan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Kepolisian (cukup dengan foto copynya).
  • Tidak terlibat perkara narkoba dan bebas dari penyalahgunaan narkoba atau obat psikotropika lainnya yang dilarang penggunaannya, yang dinyatakan dengan Surat Keterangan Bebas Narkoba dari Kepolisian (cukup dengan foto copynya).
  • Lulus seleksi yang dilaksanakan meliputi seleksi /test :
    • Administrasi
    • TPA
    • Psikotest
    • Kesehatan
    • Wawancara

2. PENGHARGAAN, KOMPENSASI DAN BENEFIT

  • Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi diangkat sebagai calon karyawan, dengan ijazah Program Diploma-III (D-III) dengan pangkat Calon Pengatur Pos/Golongan II-C
  • Selama menjalani masa sebagai calon karyawan diberikan Program Orientasi Kerja (POK) bagi calon karyawan selama lebih kurang 3 (tiga) bulan, dengan pembagian waktu : 2 (dua) bulan pembekalan di kelas dan 1 (satu) bulan On The Job Training (OJT) di UPT atau dapat diatur lebih lanjut sesuai dengan situasi dan kondisi yang ada.

3. IKATAN DINAS

Setelah menyelesaikan masa program orientasi kerja, calon karyawan bersedia melakukan Ikatan Dinas pada PT Pos Indonesia (Persero) selama 3 (tiga) tahun terhitung sejak diangkat sebagai karyawan.

4. CARA MELAMAR

Pelamar mengirimkan berkas lamaran melalui Kantor Pos terdekat menggunakan layanan Surat Kilat Khusus atau Pos Express, paling lambat dikirim tanggal 28 Februari 2010 (cap pos), dialamatkan kepada :

Direktur Sumber Daya Manusia
PT Pos Indonesia (Persero)
c.q. Kepala Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia,
Jalan Cilaki No.73 Bandung 40115

Lamaran yang memenuhi persyaratan administrasi akan dipanggil untuk mengikuti seleksi tahap berikutnya berupa psikotes, tes kesehatan dan wawancara.

Keterangan selengkapnya dapat diperoleh di kantor pos terdekat.

An. Panitia Seleksi Program Diploma III

Informasi lowongan Kerja/Karir Terbaru Tahun 2010:

About these ads

45 Tanggapan

  1. APA ADA LOWONGAN U/ LLSAN SMK ADM.PERKANTORAN

  2. lu2san SMK AKUNTANSI 2009
    mohon info

  3. lu2san sy SMK bidang AKUNTANSI 2009.

    mohon info

  4. tolong kasi tau pengumuman ktr pos indonesia hasi ujian TPA 20 april 2010

  5. Background pendidikan selalu diutamakan
    knp selalu orang bwah n ndak punya selalu kalah dan ndak mendapat bagian

  6. bapak/ibu karyawan pt.pos indonesia (Persero) kapan ya..a. pengumuman hasil tes pengetahuan umumnya diumumin?, & kalo’ teman da dpt pengumumannya tlg kbrin gue… yach…,thanks.

  7. Teman2… klo dah ada yg dpt info hasil pengumuman tes TPA tgl 20 april 2010, tolong dikasih tw yg laennya ya…

  8. kira2 kpan buka lowongan lagi…?

  9. bapak/ibu……
    kpn pengumuman hasil TPA nya, yg tanggal 20 april kmren…bagi plamar D3
    bagi teman2 yg sudah dpt info…tolong beritahu saya y
    please………

  10. tolonggggggg donk.. informasi pengumuman lulus TPA POS tanggal 20 April 2010 lalu…
    informasinya ta tungguin di email aja ya

  11. hasil pengumuman test TPA tanggal 20 April kpn ya?! tks

  12. kalo lulusan SMA ,biasa gak yahh ??

  13. kalo lulusan SMA ,,bisa gak ??

  14. kapan pengumuman hasil tes pisiko.. di umumin..

  15. pengumuman’a via pos,,
    udah pada dapet belum info’a??
    yang udah kirim??
    same ketemu yah,,
    lam kenal,,

  16. kenapa harus lulusan minimal D3???
    padahal yang lulusan SMA pun belum tentu kalah dengan D3..

  17. kpn Y pengumuman’y?
    Pngn Tahu Apakah sya Lolos
    buat Ikutan psikotes?

  18. blum ada pngumumanya ya….
    jd ga sabar nih.. :)
    tq

  19. iya neeh. pengumuman yg lulus seleksinya blm muat jga. sudah tidak sbr neeh.. kalo temen” sudah dapet info forward ke email sy ya… tq

  20. Kok lama banget ya PT. Keluarin hasil seleksi administrasi yang Exp Tanggal 28 Feb 2010. Padahal gw dah kirim surat n CV gw lengkap yang diminta.

  21. kapan adapengumumannyasech lamaaaaaa banget kasgtauyach kalodag ada

  22. iya nii ga sabar mau tau hasil seleksi adm nya,,

  23. makasih sebelumya..dan mohon bantuanya untuk konfirm ke email saya..

  24. yang lolos selesksi administrasi tanggal 8 maret 2010 kapan di muat di internet,, aku ga sabar ne pengen lihat aku masuk kualifikasi tak ya..?? dek dekan ne..

  25. Mas / mba kira2 kapan yah pengumuman lulus administrasinya? Takutnya ga cek2 internet kelewatan informasinya. mohon bantuannya yah..terima kasih sebelumnnya!

  26. kapan dan tanggal berapa pengumuman hasil seleksi berkas lamaran dan dimana diumumkan

  27. kapan pengumuman seleksi admin diumumkan???? dan dimana di umumkannya???

    terimaksih

  28. hasil seleksi di umumkan di mana terima kasih

  29. kl ktp luar bandung bisa ga?

  30. ….informasi testny kapan via apa.. nya?????

  31. klo bulan depan mariednya bisa ikutan daftar gk……..!!!!!

  32. klo bulan depan maried bisa gk………

  33. status bujangan/ berkeluarga. klo cwe bleh gak?????

  34. lowongan pt pos indonesia itu foto’a brp ya???????????????????????????????

  35. Thanks infonya…
    Ingin mengetahui hari kematianmu…?
    kunjungi blog saya ya

  36. thanks infonya salam kenal bro,…

  37. klo lulusan stm bsa ga?

  38. ga cuma buat D3 ja kan..,S1 pasti boleh donk?
    ditempatkannya cuma sekitar bandung aja kan?

  39. mksh bwt infonya..
    oya Surat bebas Narkoba hrus di lampirkan ke lamaran ya..?
    ga bisa nyusul?
    mksh…

  40. surat lamarannya kan dikirim ke bandung..apa nanti training dan kerjanya di tempatin di bandung???

  41. kalo msh kuliah smester 8 boleh ga y???

  42. Good info om, tp sayang cm llsn smk :(

  43. thanks infonya, aku copy paste di blogku boleh?

    @jawab: yup. Silakan saja

  44. nie posisinya apa aja,,ya

  45. daftar kagak ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 61 pengikut lainnya.