Kategori dan Nominasi Anugrah Musik Indonesia – AMI Awards 2010

AMI 2010 (scBS) • Inilah kategori bidang dan deretan musisi yang ikut serta di ajang Anugrah Musik Indonesia 2010 yang digelar pada 9 Juni 2010. Namun sayangnya beberapa musisi terkenal dan berbakat tidak masuk dalam nominasi AMI 2010 seperti misalnya Afgan, Derby Romero, Marcell, Saykoji, dan Soul Id.

Menurut James F Sundah selaku salah satu tim kategorisasi mengatakan para penyanyi tersebut tidak masuk nominasi karena tidak didaftarkan oleh pihak labelnya.

“Mereka (Afgan, Derby Romero, Marcell, Saykoji, dan Soul Id) tidak didaftarkan oleh pihak labelnya,” kata James seperti dikutip Okezone (22/5).

Selain itu, diakuinya, penilaian yang masuk dalam nominasi AMI Awards pun terhitung mulai 1 Desember 2008-31 November 2009.

“Kita tidak asal mengambil, tapi para nominasi harus masuk periode 1 Desember 2008-31 November 2009,” tukasnya.

Pada perhelatan AMI Awards tahun ini, penilaian Ring Back Tone (RBT) terbaik menjadi salah satu tambahan penilaian yang penting di berikan dalam setiap kategori. Dan inilah nominasi dan bidang AMI Awards 2010 selengkapnya:

AMI 2010: Bidang Pop
Artis Solo Wanita Terbaik
  1. Agnes Monica (Teruskanlah)
  2. Bunga Citra Lestari (Karena Ku Cinta Kau)
  3. Gita Gutawa (Harmoni Cinta)
  4. Krisdayanti (Aku Wanita Biasa)
  5. Rossa (Terlanjur Cinta)
  6. Sherina (Cinta Pertama dan Terakhir)
Artis Solo Pria Terbaik
  1. Anang
  2. Ari Lasso
  3. Ello
  4. Iwan Fals
  5. Once
Duo/Grup terbaik
  1. d’Masiv
  2. Geisha
  3. Gigi
  4. Nidji
  5. Pasto
  6. The Dance Company
Lagu Terbaik
  1. Hampa hatiku – Ungu
  2. Jangan
    Menyerah – d’Masiv
  3. Jika Cinta Dia – Geisha
  4. Separuh Jiwaku Pergi – Anang
  5. Teruskanlah – Agnes Monica
Penata Musik Terbaik
  1. Aku Bertahan – Tohpatih
  2. Aku Pasti Kembali – Maia Estianty
  3. Cintailah Aku Sepenuh Hati – Pay
  4. Dengarkan Curhatku – Capung dan Noey
  5. Jangan Menyerah – d’Masiv
  6. Erwin Gutawa
Album Terbaik
  1. Sacredya Agnesious – Agnes Monica
  2. Special Edition – d’Masiv
  3. Harmoni Cinta – Gita Gutawa
  4. Self Title – Rossa
  5. My First Love – Vierra
AMI 2010: Bidang Rock
Artis Solo/Duo atau Grup
  1. Boomerang
  2. God Bless
  3. Jamrud
  4. J-Rock
  5. SID
Album Rock Terbaik
  1. 36 Tahun – God Bless
  2. Angel and the Outsiders – SID
  3. Goodbye – Black Out
  4. Ost. Generasi Biru – Slank
  5. Road to Abbey – J Rock
  6. Suara Jalanan – Boomerang
AMI 2010: Bidang Jazz (vokal)
Penampil Solo/Duo atau Grup
Bandanaira
Dian Pramana Poetra feat. daniella
Elfa’s Singer
Rien Djamain
Tommy
AMI 2010: Bidang Jazz (instrumentalia)
Penampil Solo/Duo atau Grup
Balawan
Javanis Launge Music
Jubing Kristianto
Semarang Fantasy Orkestra
The Atsmosphre
Album Terbaik
Asal Kau Mau / See You Soon – Balawan
Kejar Fantasy – Jubing Krisbianto
Perjalanan 30 Karir Sing The Best – Elfa’s Singer
Rumah Hati – Rien Djamain
The Jorney of Indonesia – Bandanaira
AMI 2010: Bidang Dangdut
Artis Solo/Duo/Grup Terbaik
Camel Petir
Iis Dahlia
Ine Sinthya
Irma Darmawangsa
Ricky Likoer
Lagu Terbaik
Ajarkan
Biarkan Hati
Cinta Terindah
Perempuan
Penata Musik Terbaik
Supri
Ansory Akbar
Lik Iskandar
Ansory Akbar
Ririn Setia
H. Ukat
Album Terbaik
Anak Medan
Cinta Terindah
Dian Damara
Tuan Takur
AMI 2010: Bidang Dangdut Kontemporer:
Artis Solo/Duo/Grup Terbaik
Beniqno
Dewi Kirana
Dian Damara
Irma Darmawangsa
Ria Amelia
Uut Pertamasi
Lagu Terbaik:
Bujang Lapok
Cariin Dong
Gadis Melayu
Selalu
Tinta Putih
Tuan Takur
Penata Musik Terbaik:
Dady M. Julie
Aryo Plus
MR.Group
H. Ukat S.
Album Terbaik:
Dangdut
Bujang Lapok
Gokil Abiez
Mr.X
Dian Damara
Monata Koplo Jingkrak
AMI 2010: Bidang Alternative
Karya Produksi Alternative Terbaik:
Endah N. Rhesa
Melanie Subono
Andre Harihandoyo&Sonic People.
Anda
The Trees & The Wild
Tika And The Dissidents.
AMI 2010: Bidang Rythm & Blues
Karya Produksi R&B Terbaik:
Cas
Cindy Bernardette feat Dule.
Dewi Sandra
Maliq & d’Essentials
RAN
AMI 2010: Bidang Rap/Hip Hop
Karya Produksi Rap/Hip Hop Terbaik:
Boogieman
Kungpaw Chicken
Selendang Rocker
Yin Yang
Karya Produksi Dance, House Music:
Amour
Beniqno
Glitterz
Hesty Damara
Ria Amelia
AMI 2010: Bidang Reggae
Karya Produksi Reggae Terbaik:
Elfa’s Singer
Mbah Surip
Ras Muhammad
AMI 2010: Bidang World Music
Karya Produksi World Music Terbaik:
GIGI
Luna Maya feat Dide ‘Hijau Daun’
Melly & Amee
Slank feat Nirina
Ungu
AMI 2010: Dangdut brbahasa daerah.
Karya Produksi Dangdut Berbahasa Daerah Terbaik
Dadang Anesa
Ratna Listy
Rini Cholista
Safitri – Tommy
Wulan
AMI 2010: Bidang Lagu Berbahasa Daerah
Karya Lagu Berbahasa Daerah Terbaik:
Didi Kempot
Eike & Ade Afi
Lulu K. Sondah
Ria Amelia
Ronny Tanuwijaya
AMI 2010: Bidang Kolaborasi
Karya Lagu Kolaborasi Terbaik
Elfa’s Singe feat Andien
Gita feat Maia
Luna Maya feat Dide ‘Hijau Daun’
Melly & Amee
Rio Febrian feat Tohpati
Slank feat Nirina
AMI 2010: Bidang Lagu Anak-anak
Artis Solo/Duo/Grup Terbaik
Arru Hettu
Dian PP& Erza Firerza Dheva.
Idola Cilik 2
Lucky Laki
Trio Bintang
AMI 2010: Bidang Lagu Anak-anak
Lagu Anak-Anak Terbaik
Aku Mau Ngeband
Bintang Yang Bersinar
Kasih Ibu
Masa Kecilku
Rindu Adikku Sayang
Superman
AMI 2010: Bidang Lagu Anak-anak
Penata Lagu Anak-anak Terbaik
Moldyansyah
Koko Thole
Dian PP
A.D
Ka Nunuk
AMI 2010: Bidang Lagu Anak-anak
Album Lagu Anak-anak Terbaik
Kasih Ibu
Mau Ngeband
Menuju Istana
Sang Pangeran
  1. 20 Nominator SCTV Music Award
  2. [Foto Hot] Rima Fakih, Muslim Pertama Pemenang Miss USA 2010
  3. Inilah Nominasi dan Pemenang Grammy Award 2010
  4. Pakistan Blokir Facebook Terkait ‘Everybody Draw Muhammad Day’
  5. Peramal Kondang Mama Lauren Meninggal Dunia Akibat Sakit Komplikasi
  6. Inilah Daftar Pemenang Miss USA (1952 s/d 2010)
  7. Kerispatih Putuskan Fandy Santoso Jadi Pengganti Sammy
  8. Hotel Bugil di Negera Mayoritas Muslim
About these ads

48 Tanggapan

  1. Yang Jelas aku support AGNES MONICA , karena mendapat lebih dari satu penghargaan di ajang Akademi Musik Indonesia Awards.
    meraih pemenang Album Pop Terbaik
    Artis Solo Pop Wanita Terbaik
    Album Terbaik Terbaik.
    Ajang penghargaan insan musik bergengsi di Indonesia,
    Anugerah Musik Awards (AMI) dll

  2. bagus, bisa tau nominatornya siapa aja :)

  3. YES,… j-Rocks merebut Ami Award dari rocker2 senior.
    emang j-Rocks yg paling ngeRock tahun ini.

  4. mudah2an idola cilik sampai di tv anak2 no 1 di indonesia yg sampai di ajang dan bintang internasional yah………..

  5. idola cilik mana????????

  6. wew..
    jrocks meNang award…

  7. Komposer dan pencipta lagu Guruh Soekarno Putra berhasil meraih penghargaan Lifetime Achievement Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2010. Banyak pengamat musik memprediksikan penghargaan untuk kategori ini akan diraih almarhum vokalis Chrisye. Namun ternyata dugaan tersebut meleset.

  8. Agnes Monica Borong Piala AMI 2010

    Agnes Monica kembali tersenyum penuh kegembiraan karena mendapat lebih dari satu penghargaan di ajang Akademi Musik Indonesia Awards. Cewek ini sukses berkat kepiawaian vokalnya dalam album berjudul Sacredly Agnezious. Ia meraih pemenang Album Pop Terbaik, Artis Solo Pop Wanita Terbaik dan Album Terbaik Terbaik. Ajang penghargaan insan musik bergengsi di Indonesia, Anugerah Musik Awards (AMI) 2010 finalnya di gelar di JITEC Mangga Dua Square.

    Inilah daftar pemenang AMI 2010 selengkapnya:

  9. Wah! D’masiv : Grogi Menang Dua Piala

    D’masiv merasa grogi memperoleh dua piala AMI Awards 2010 sekaligus. Band ini sukses meraih Nominasi lagu Pop Terbaik dan Pop Album Terbaik. Rian salah satu anggota D’masiv terlihat gugup ketika menerima piala kedua.

    "Kami bersyukur banget bisa mendapatkan penghargaan ini. Terima kasih sekali untuk semua pihak yang telah membantu kami. Maaf juga kalo saya gugup. Beneran nggak menyangka soalnya," papar Rian.

  10. Kog Kotak ga ad? Pdhl lgux bguz. . .

  11. Kok armada gx dha sh ??

  12. kok st12,gk nmasuk nominasi?????

  13. sekali lagi semoga sukses AMI AWARDS 2010
    ajang bergengsi insan musik INDONESIA.

  14. gue dukung untuk calon peraih nominasi:
    agnes monica, bcl, st12,anang hermansyah,album anak-anak sang pangeran dan lagu terbaik separuh jiwaku pergi pencipta
    lagu anang hermansyah di malam puncak AMIO AWARDS 2010.
    dari :FERDI YANWAR
    No.anggota AMI :0291/I I I -015/97
    salam untuk bapak tantowi
    terima kasih.

  15. semoga Gita gutawa bsa memenangkan 3 kategori yg disabetnya.. Amin! krna mnrut aku penyanyi terbaik wanita saat ini Gita gutawa, dan dia jg penyanyi termuda yg menyelenggarakan konser tunggal! semoga Gita gutawa menang ya Allah. Amin!

  16. dukung debo ya mnjdi pemenang dlm nominasi lagu anak-anak terbaik and dukung idola cilik 2 dalam nominasi artis solo/grup atau duo terbaik anak-anak
    dont forget gays.

  17. ko’ wali band g msuk nominasi sih????

  18. dasar org2 aneh,
    tau AMA gk? Amrican Music Awards 2010, patokannya 2009
    kalo afgan baru di 2010 ini ngeksis bgt, jd tunggu aj 2011
    dasar aneh

  19. knpa changcuters ga masuk nominasi sech????
    pdhal aq ngarepin bgt changcuters bkal ngeboyong pnghrgaannya…

  20. koq afgan ga msuk nominasi sech?????
    hrsnya afgan msuk nominasi….

  21. agnez,,,,,
    ayo dukung agnez biar menang coz dia layak utk jd pemenang,,secara artis lokal tp kualitas internasional punya,,,

  22. Setuju dengan Mas TAKUR……

    jangan protas protes…..

  23. kok g ada kategori utama such as record, album song of the year ama best new artist…. itu penting bgt lohhhh……… gmn c??????

  24. banyak yg gak masuk bukannye apa2 mas mbak tapi karena gak didaftarin sama produsernya, jadi mbok ya ditanyakken ke produser idola anda masing2. kalo ami gak bisa asal masuk2kin dan ini bukan ajang popularity tapi quality jadi stop deh protas protes soal afgan kagak masuk lah kotak lah bunderlah segitigalah.

  25. itu Rossa masuk penyanyi solo wanita..
    lagu ma gak ngaruh…
    tp cuma di solo wanita yang mantep nominasinya

  26. seharusnya AFGAN masuk nominasi penyanyi pop solo ..
    saya benar2 kecewa dengan IMA

  27. IMA seharus nya AFGAN SYAH REZA masuk nominasi penyanyi solo terbaik ..

    saya benar2 kecewa dengan IMA !!!

  28. agnes masuk 7 nominasi.Moga 4 penhgragan Eank di boyong
    .LOph u NeZ pst km mnang

  29. ko cinta laura gk …………. masuk nominasi ci………..

  30. GIGI pasti menang nih,

  31. insya ALLAH agnez pasty mnang””” ddukung ya…..

  32. Pokoknya IWAN FALS harus jadi penyanyi solo terbaik
    yang lain tak ada apa-apanya……

  33. kotak ko nggk masuk acara yg nggk menyenang kan uuuuuuuu.

  34. npa kotak nggk masuk ya padahalkan kotak ngerock .acara ini nggk adil uuuuuuuuuuuuuuuu.

  35. wawwwww………
    AgNEZ lagi2 masuk nominasi………. Smoga bisa menyabet smw piala yg d’kategori’y………
    AMIEN……….
    Dukung agNEZ teruz ea……………………

  36. KOk ST 12 GK ad, AFGAN JG GK AD….

    YG DINILIA TC RESPON MASYARAKAT,RBT,PENJUALAN ALBUM ,CHart di radio – radio seluruh indonesia, klo ami thn 2010 yg dinilai thn 2010 dnk, bkn thn 2009,, anehhhhhhhhh

  37. Kurang sreg trhdp bberapa nominator yg menurut sy pribadi jauh dr kualitas. ex. luna ft dide .. solo pria jg trkesan “maksa”. krna periode itu tdk keluar album talent muda Indo e.g. Afgan, Sandhy sandoro, Vidi tdk masuk, dan chance ini, d’isi o/ nominator2 “tua” tsb.

  38. knp afgan gk msk?
    Pdhl khan afgan pnyanyi solo, yg skrng gy naik.?

  39. agnezzzz pastiii menanggg

  40. yeee….lagu Bintang Yang Bersinar Debo masuk nominasi….
    ini lewat juri atau poling sms ya???
    kalo poling mau dukung nih…gimana caranya???

  41. wah, moga2 j-rocks bsa menangin smua nominasi yang d dapt….

    AMIN…

  42. lagu rossa kan duet?
    gimana c?
    dy kn ga ngerilis single solo..
    cckckckc

  43. Nominasinya cukup melegakan, semoga yg terbaik yang menang.

  44. hah ada d’masip lagi.
    katanya tahon kaemaren kecolongan,
    pasti main duit nih

  45. semoga idola cilik 2 bisa menang di AMI 2010: Bidang Lagu Anak-anak Artis Solo/Duo/Grup Terbaik

    dan lagu nya debo ic “bintang yang bersinar” sebagai lagu anak-anak terbaik di AMI award 2010

  46. Rossa (Terlanjur Cinta) ???
    bukannya ini lagu duet? tapi kok dikategori solo ya? weird…..

  47. Waaah.. makasih SCBS Lombok!
    Daftar nominasinya AMI Award 2010 nya lengkap..
    Gue googling, di hasil pencarian halaman pertama kalian yg paling lengkap!!

    Sukses selalu untuk SCBS!

  48. waaahhhh kerenn artis cilik idolaku masuk nominasi semoga bisa menang…. buat penyelanggara bagaimana cara kita buat dukung artis idola kita biar bisa memenangkan ajang bergengsi ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 66 pengikut lainnya.