Piala Dunia 2010 SKOR: Jerman Vs Spanyol | Spain Maju ke FINAL

LIVE: JERMAN (0) Vs. (1) SPANYOL: (Carles Puyol (72"/SPA) Spanyol Maju ke babak FINAL. Ramalan Paul Gurita Jerman terbukti?!

Laga sepak bola FIFA World Cup 2010 babak semi-final: Jerman kontra Spanyol di stadion Durban – Afrika Selatan Kamis, 8 Juli 2010 berakhir kesedihan untuk tim Der Panzer setelah mereka dikalahkan satu kosong oleh La Furia Roja. The Red Fury akhirnya mendapatkan kesempatan ditantang Belanda pada babak FINAL nanti.

Sebelumnya Jerman dimotori M. Klose dkk maju ke babak semifinal setelah menghancurkan harapan Argentina 4-0 di Green Point Stadium, Cape Town, Sabtu (3/7/2010). Sementara Spanyol bersama David Villa dkk melaju ke semifinal Piala Dunia 2010 usai mengalahkan Paraguay dengan skor 1-0 lewat pertandingan yang dramatis.

Pada pertandingan Jerman vs Spanyol tersebut, satu satunya gol tercipta pada menit ke 72 melalui Carles Puyol. Gol ini tercipta berawal dari sepak pojok yang dilepas Xavi, Puyol yang berlari dari luar kotak penalti dan tak mendapat pengawalan, berhasil menyundul bola tanpa mampu dihadang kiper Jerman Manuel Neuer.

Susunan Pemain

JERMAN: 1-Manuel Neuer; 3-Arne Friedrich, 17-Per Mertesacker, 20-Jerome Boateng, 16-Philipp Lahm, 7-Bastian Schweinsteiger, 6-Sami Khedira, 8-Mesut Oezil, 10-Lukas Podolski, 15-Piotr Trochowski, 11-Miroslav Klose

SPANYOL: 1-Iker Casillas; 5-Carles Puyol, 3-Gerard Pique, 11-Joan Capdevila, 15-Sergio Ramos, 16-Sergio Busquets, 14-Xabi Alonso, 8-Xavi Hernandez, 6-Andres Iniesta, 7-David Villa, 18-Pedro

WASIT:: Viktor KASSAI (HUN)

Jerman sebelumnya memiliki rekor 3 kali juara Piala Dunia tahun 1954, 1974 dan terakhir tahun1990. Rekor 4 kali sebagai runner-up pada tahun 1966, 1982, 1986 dan 2002, Juara ke-3 sebanyak 3 kali 1934, 1970 dan 2006 serta sekali juara ke-4 pada tahun 1958.

Sementara Spanyol baru mencetak rekor paling banter sebagai juara ke-4 pada tahun 1950.

Prediksi Piala Dunia World Cup 2010

Berita Piala Dunia World Cup 2010

About these ads

18 Tanggapan

  1. Indonesia kpan yah jdi tuan rumah piala dunia hhe ♣

  2. [...] Jerman Vs Spanyol ( 0-1 ) di stadion Moses Mahibba Durban Kamis, 8 Juli 2010. [...]

  3. [...] Jerman Vs Spanyol (0-1) di stadion Moses Mahibba Durban Kamis, 8 Juli 2010. [...]

  4. [...] Jerman Vs Spanyol ( 0-1 ) di stadion Moses Mahibba Durban Kamis, 8 Juli 2010. [...]

  5. [...] Jerman Vs Spanyol (0-1): (Carles Puyol (71″/SPA) [...]

  6. Saya njago Spanyol saja mbak. Belanda model mainnya kayak Jerman kok, kemarin aja Jerman nggak pernah megang bola.

  7. Spanyol bakal menang :) i’ve seen neds play and i say Spain will own the ball possession and will win the final match :)

  8. spanyol vs netherland yang menang netherland

  9. final spain vs netherland yang menang netherland

  10. final spain vs netherland yang menang netherland

  11. tuh kan bnar spain yang mnang,
    bkan Germany,
    akhir ny Spain mnang jg,
    Slmat yach ,…..

  12. walaupun la furia roja menang atas tim den panser tapi akan sulit menjadi the champions world cup 2010 karena tim orange akan menghabisi la furia roja..
    Prediksi score 2 : 1 untuk tim orange….

    THE WINNER CHAMPIONS WORLD CUP 2010

    B E L A N D A

  13. YEAH, GO SPANYOL GO!

  14. Spanyol mantap !!!

  15. Hasil Piala Dunia: Germany Vs Spain: Jerman vs. Spanyol

    BABAK KEDUA (0-1). Permainan didominasi Spanyol dan pada menit ke 72, gol sukses dari Puyol menghantarkan Spanyol ke babak Final.

    BABAK PERTAMA (0-0). Permainan lebih didominasi Spanyol

  16. Hasil Piala Dunia: Germany Vs Spain: Jerman vs. Spanyol
    BABAK PERTAMA (0-0). Permainan lebih didominasi Spanyol

  17. Berita seru, seorang petaruh sekaligus penggemar Jerman asal Inggris dikabarkan telah memasang taruhan sebesar 627.000 dolar (6 milyar rupiah) untuk kemenangan Jerman. Bila ia menang dalam tempo 90 menit permainan, maka ia berhak mendapatkan 567.000 dolar atau 5.5 milyar rupiah.

  18. Yo yo buat fans fans berat jerman atau spanyol / Germany vs. Spain, teng teng teng ! LETS START THE GAME! Skor jerman lawan spanyol terbaru mulai counting….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 64 pengikut lainnya.